Я в последний раз объясню причины переезда сервера на 2019 сервер.
ИЛ (сама сборка) прекратила свою поддержку c 2015 года (фиксы и т.п.) по причине того ,что она не работает стабильно на ОС выше Server 2003.
Так почему перенесли?
Потому что сайт (php движок) был тоже обновлен по причине безопасности (старая версия php имела очень много уязвимостей, которые могли бы привести к вайпу сервера при атаках, как это было в 2014). После обновления сайта php версии на новую - он перестал работать со старой версией базы даных ИЛа (MsSql 2005) который был установлен на Server 2003.
Поэтому было принято решение снести 2003 сервер, поставить Server 2019 и MsSql 2019 для того ,чтобы сайт был совместим.
Что произошло далее.
Оказалось, что сервер интерлюда плохо совместим с 2019 сервером (потоковые проблемы) и из-за этого он переодически падает (просто отключается) выдавая ошибку ntdll.dll файла (файл общения процессорных потоков). Основная причина - старый код С++, который просто крашится в непонятные моменты.
Не нужно брать в пример народный. Это другой продукт. Я могу дать ссылки на оба продукта, но загуглив вы и сами все найдете.
Народный - это сборка, основная на ХФе, переделанная под ИЛ. Как бы это не звучало - это так и называется она Interlude Ultimate.
Это целенаправленно сделанный даунгрейд ХФа до ИЛа, чтобы сборка стабильно работала на новых ОС и + поддерживала новые фичи хроник.
Мы заплатили за общий продукт больше 65 тысяч рублей чтобы просто запустить ее.
Чтобы перенести текущий ИЛ на нее - нужна идентичная сумма.
Я не знаю с чем связаны падения ИЛа (именно почему в этот момент).
Так же мне порекомендовали сменить сервер, так как он уже старый что капец (само железо) и якобы это тоже может помочь
НО
опять же наваливается куча проблем с этим.
Это миграция, смена IP, смена лицензии (привязка идет по железу сервера) и смена защиты (смарт больше не выпускает обновы на эту защиту и ее тоже надо менять) а в следствии с этим и клиент надо обновлять.
В общем гемороя много.
Я бы очень хотел, чтобы сервер больше никогда не падал. клянусь вам. сегодня меня разбудили в 5 утра, при том что я лег в 3 ночи (работа такая) и мне нахер эти проблемы и недосыпы не нужны.
Я на следующей неделе приму еще 1 попытку исправить ситуацию, прописав другие настройки на работу процессора в надежде на то, что в НГ ничего не будет падать больше.
Талос закрыл тему, но я открою ее повторно для ваших высказываний.